Sekolah Unggulan Dengan Pendidikan Karakter & Al Qur’an

Beriman, Berakhlaq dan Berprestasi adalah motto sekolah kami. Kami memiliki misi untuk membangun generasi yang sehat, beriman, berakhlaq dan berprestasi

SDA Mutiara Hikmah

Sekolah berkarakter yaitu dimana sekolah ini mengembangkan sistem pendidikan dengan memperhatikan dan mengembangkan aspek kecerdasan (kognitif), perilaku (psikomotorik) dan perasaan (afektif) dengan seimbang sehingga sekolah mampu membangun kebiasaan atau karakter tertentu, yang akan menjadikan peserta didik menjadi sosok yang berkepribadian. Bagaimana cara berfikir, berperasaan dan berperilaku yang baik secara berulang-ulang dan dijadikan kebiasaan akan menciptakan karakter yang akan menjadi ciri khas dari individu tersebut, ketika di sekolah maupun ketika sudah berbaur dengan masyarakat luas.

Pengembangan dan pembiasan inilah yang harus diperhatikan dalam membangun sekolah berkarakter. Ketika menamakan sebagai sekolah berkarakter, maka segala yang berkaitan dengan sekolah tersebut juga harus berkarakter. Setidaknya menjaga perilaku dan lisan ketika di dalam sekolah, karena bagaimana mungkin peserta didik akan menjadi berkarakter ketika para pendidik dan yang berkaitan tidak memiliki karakter. Belajar untuk menjadi berkarakter itu memang tidaklah mudah, karena memiliki banyak kaitan dan saling mempengaruhi.

Sekolah Ramah Anak adalah sekolah yang secara sadar berupaya menjamin dan memenuhi hak-hak anak dalam setiap aspek kehidupan secara terencana dan bertanggung jawab.

Sekolah adalah institusi yang memiliki mandat untuk menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran secara sistematis dan berkesinambungan.

FORMULIR PPDB 2021-2022

Ada yang bisa kami bantu?